電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

黨建與文化

紅壤常熟秭歸分中心黨支部召開2018年度組織生活會開展黨員民主評議

2019-03-22 分享到:

近日,根據中共中央組織部《關于召開2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,中國科學院党建工作领导小组办公室、中共江苏省委组织部相关通知要求,按照土壤所党委统一部署,红壤常熟秭归分中心党支部召开了年度支部组织生活会,开展民主评议党员工作等系列活动。会议由支部书记赵旭主持。

315日,支部委員召開預備會議,進一步認真學習了前期所黨委中心組(擴大)集體學習會暨所務擴大會議的有關文件精神,明確了工作思路、學習內容、組織形式及任務分工,保證本次活動有序、高效開展。

1518日期間,支部委員會同各黨小組組長,與紅壤、常熟、秭歸分中心黨員分別進行談心談話,誠懇聽取了每位黨員對支部工作和班子成員的意見建議,詳細了解了廣大黨員的工作生活情況,並對黨員如何增強身份意識,發揮先鋒模範作用,及時掌握和關心群衆提出具體要求。

1920日,各黨小組組長主持召開小組民主生活會,支部委員到會參與學習討論。各小組認真學習了習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會和十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神,傳達了《中國共産黨紀律處分條例》、《中國共産黨支部工作條例(試行)》的相關內容,並對黨費調整情況及黨支部黨費收取方式方法進行了說明。會上,每位黨員從理論、工作或日常生活等方面進行自我剖析,查擺問題和原因;並就理論學習如何真正、自然的指導和結合科研與管理,科研中如何認識、處理學術素養的漫長積累過程與績效考核的階段性壓力等共性話題進行熱烈討論,各抒己見。隨後,支部委員再次召開會議對前期工作進行了梳理、總結,並醞釀黨員大會述職報告。

21日,支部黨員大會正式召開,黨委委員王慎強同志到會指導。會議先後聽取了紅壤、常熟、秭歸分中心黨小組組長樊劍波、夏永秋和王昌昆同志黨小組組織生活會情況報告,支部書記趙旭代表支部委員會作述職報告及支部班子查擺問題、開展批評和自我批評情況報告;討論確定了以創新豐富組織生活、增強黨群凝聚合力、促進黨建科教融合、加強台站互學互促爲重點的支部工作思路和舉措;開展了對黨支部班子及全體黨員的民主評議工作,推選了出8位黨支部優秀黨員;並對2019年度工作計劃和重要活動事項進行了通報。

本次支部活動醞釀充分、准備充足、組織有序,支部及黨員查擺整改問題更顯實效,部門團結凝聚力再獲提升。