電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

黨建與文化

南京土壤所離退休一、二黨支部召開黨員大會

2019-12-31 分享到:

2019年12月下旬,南京土壤所離退休一、二黨支部分別召開黨員大會,學習領會黨的十九大四中全會主要精神,聽取支部班子對支部年度工作的總結,並進行了黨員民主評議。黨委委員、副所長呂俊傑到會並講話。

在支部書記的領學下,黨員同志們首先結合PPT認真學習了黨的十九大四中全會主要精神,尤其是《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,圍繞十三個方面“顯著優勢”、十三個“堅持和完善”等內容,進一步明確了新時期下緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅定信心,保持定力,銳意進取,開拓創新,爲堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥的偉大目標。

今年是新中国成立70周年,也是中國科學院建院70周年。党员大会上,吕俊杰与大家一起学习了习近平总书记贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神。“充分体现了总书记和党中央对中科院工作的高度重视和亲切关怀,是对中科院历史贡献的褒扬、对中科院广大干部职工的鼓舞,更是对中科院未来发展的殷切期望,为中科院改革创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。” 老党员们既对中科院的光辉历程和重大成就充满骄傲和自豪、对未来发展充满信心,也深深感受到党、国家和人民对中科院的更高期待和更高要求。纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定不移“创新科技、报国为民”,发挥余热,传递正能量,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出老同志们应有的表率与贡献。

會上,呂俊傑還圍繞研究所年度重要工作推進、主題教育活動開展、新園區建設和大家關心的熱點問題與大家進行了交流。