電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

自然資源部土地整理中心副主任鄖文聚到訪鷹潭紅壤生態實驗站

2019-10-14 分享到:
  1010日,自然資源部土地整理中心副主任鄖文聚一行到鷹潭紅壤生態實驗站進行調研,參觀了站區長期定位試驗地、長期觀測采樣地以及分析化驗室等基礎設施,並與相關科研人員進行了座談討論。

座谈会上,南京土壤研究所所长沈仁芳介绍了研究所概況,鹰潭站站长孙波详细介绍了实验站的发展概況、主要研究方向和取得的成果,以及“十四五”的发展规划。

聽取介紹後,鄖文聚充分肯定了鷹潭站的優厚資源條件和良好平台保障措施。提出紅壤資源保障應立足于地力提升和環境汙染治理兩大方面。建議在關注紅壤區山水林田湖草生命共同體自然要素觀測,以及要素之間交換通量、方式和關聯的基礎上,鷹潭站還應進一步增加資源層面上的遙感影像等立體化架構的要素觀測研究。強調資源觀測不僅是爲了獲取科學數據,更重要的是探究更快、更好地獲取更高質量科學數據的新理論、新方法、新技術、新裝置。

  

  座談會現場

  

  合影