電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

青促会南京土壤所小组举办 “青年五色土講壇”

2019-10-21 分享到:

20191018日,青促會南京土壤所小組舉辦了2019青年五色土講壇韓國首爾大學(Seoul National University)Jong Seong Khim教授、韓國忠南大學(Chungnam National University) Seongjin Hong博士以及韓國海洋大學(Korea Maritime and Ocean University) Jinsoon Park博士等一行6人應青促會南京土壤所小組胡文友副研究員和葉茂副研究員邀請參加了此次青年五色土講壇Jong Seong Khim教授、Seongjin Hong博士和Jinsoon Park博士分別作了題爲“Integrated sediment assessment in the Yellow Sea: A sediment triad approach”、“Identification of major AhR active substances in sediments using effect-directed analysis combined with full-scan screening analysis”和“Chemical-specific benthic community responses and integrated sediment quality assessment in coastal areas of the Bohai Sea and the northern Yellow Sea”等系列學術報告。土壤所青年職工、研究生及青促會成員共計20余人參加了此次学术交流活动。

報告結束後,Jong Seong Khim教授等與研究所師生圍繞海岸帶土壤和沈積物等生態系統風險評估、汙染物篩查以及環境政策與管理等展開了深入地交流和討論。随后参观了土壤標本館和实验室等科研平台。

此次學術交流活動,氣氛熱烈、交流深入,增進了彼此的了解和友誼,爲進一步推動和加強未來科研合作和人才培養奠定了良好的基礎。

 

會議現場