電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

貴州省科學技術廳廳長廖飛一行訪問南京土壤所

2019-10-22 分享到:

10月18日,貴州省科學技術廳廳長廖飛一行3人到訪南京土壤研究所,雙方就開展磷石膏等“土壤化”利用領域合作進行了座談交流。

座谈会上,南京土壤研究所党委书记蔡立致欢迎辞,并从研究所发展历程、定位与发展方向、科研平台、人才隊伍等方面做了介绍。廖飞厅长介绍了此次访问交流的主要目的,详细介绍了目前贵州省磷石膏资源化利用现状以及存在的技术瓶颈问题,希望通过与南京土壤研究所开展院省深度合作,提出贵州省喀斯特生态脆弱区磷石膏等“土壤化”利用系统性整体方案。双方进行了热烈的深入交流与探讨,一致认为磷石膏“土壤化”是解决贵州省磷石膏资源化的一条有效途径,可实现磷矿资源全链条式绿色可持续性利用,保护长江经济带上游生态环境质量,具有重要的现实与长远意义。

座谈会后,廖飞一行还参观了土壤標本館和分析测试中心。

 

座談會現場

参观土壤標本館