電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

Damia Barcelo教授应邀访问南京土壤所

2019-10-24 分享到:

10月22日至23日,应中國科學院土壤环境与污染修复重点实验室和中科院青年创新促进会南京土壤研究所小组王芳研究员邀请,西班牙赫罗纳加泰罗尼亚水研究所所长Damia Barcelo教授来所进行学术交流,并作了题为 “Emerging Contaminants and Microplastics in water reuse and plant uptake: solutions using advanced treatment technologies” 的学术报告。来自南京土壤所、南京信息工程大学和南京农业大学的50余名师生参加了报告会。

報告會上,Barcelo教授重點介紹了水處理工藝和植物吸收過程中一系列新興汙染物和微塑料的存在狀態及其影響,並且綜述了目前關于消減環境中新興汙染物的前沿處理技術,最後向大家介紹了文章投稿過程中的注意事項。報告結束後,Barcelo教授與研究所青年研究骨幹和研究生們進行了深入地討論。

报告会后,Barcelo教授参观了土壤標本館。此次学术交流活动,增进了双方的了解和友谊,为进一步加强科研合作奠定了良好的基础。

报告人简介:Damia Barcelo是西班牙巴塞罗那环境评估与水研究所的杰出教授,并担任西班牙赫罗纳加泰罗尼亚水研究所所长。曾被授予西班牙国王杰米一世自然保护奖、瑞典Recipharm环境奖等。他的学术研究重点是新兴污染物的环境行为、风险评估与污染控制,如环境中的药物、纳米材料和微塑料。其原创出版物数量 >1000,H指数103,ISI引用高达51000。

報告會現場

参观土壤標本館