電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

國家重點研發計劃項目“京津冀及周邊焦化場地汙染治理與再開發利用技術研究與集成示範”專家調研會及年度彙報會在北京召開

2019-11-22 分享到:

2019年11月19日,由中國科學院南京土壤研究所牵头的國家重點研發計劃項目“京津冀及周邊焦化場地汙染治理與再開發利用技術研究與集成示範”專家調研會及年度彙報會在北京召開。中国21世纪议程管理中心场地专项项目主管张望博士,中國科學院南京土壤研究所所长沈仁芳研究员,项目跟踪专家清华大学李广贺教授和中节能大地环境修复有限公司副董事长张文辉教授级高工,项目特聘专家浙江大学朱利中院士,中國科學院南京土壤研究所骆永明研究员,南方科技大学胡清教授,北京矿冶研究总院周连碧研究员,北京市环境保护科学研究院姜林研究员,中國科學院南京土壤研究所科技处滕应处长,中科鼎实环境工程有限公司常务副总经理杨勇教授级高工等相关专家领导及项目组全体人员出席会议。

會上,滕應處長介紹了參加會議的領導專家,張望博士傳達了中國21世紀議程管理中心對重點專項的管理規定與要求,沈仁芳所長代表項目承擔單位致歡迎辭。專家及項目組全體人員參觀了首鋼集團有限公司精苯地塊示範基地,聽取了項目負責人陳夢舫研究員的總體項目進展介紹和課題組長的年度彙報,觀看了項目示範基地的介紹視頻,隨後專家組對項目進行了總體評述和建議。專家組一致認爲該項目管理有序、進展順利、成果初顯,項目組將根據專家意見進一步強化項目管理、優化實施方案、聚焦項目目標、高效完成各項任務。

會議現場

示範基地合影