電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

第二屆“氮素生物地球化學循環:過程、方法與展望”青年學術論壇在南京召開

2019-12-11 分享到:

2019年12月6日至8日,第二届“氮素生物地球化学循环:过程、方法与展望”青年学术论坛在南京土壤研究所召开。此次论坛由中国土壤學會氮素工作组主办,中國科學院青年创新促进会南土所小组承办。来自中國科學院、北京大学、浙江大学、上海交通大学、中国农业大学、南京农业大学、华东师范大学等单位的160多名青年学者和学生参加此次论坛。

此次學術論壇緊密圍繞農田、河口海岸、森林等生態系統氮循環過程新方法和新認識等熱點問題展開。中科院南京土壤研究所顔曉元研究員、上海交通大學周甯一教授、南京農業大學鄒建文教授、中國農業大學劉學軍教授和華東師範大學侯立軍教授應邀做了特邀報告,32位青年學者應邀做了會議主題報告。會議報告後,在中科院青促會南土所小組長梁玉婷研究員主持下,特邀專家和青年學者代表以圓桌會議形式就氮素循環研究熱點和發展趨勢、青年科研人員職業發展規劃、研究生培養等議題進行了深入研討。整場會議精彩紛呈、氣氛活躍、討論熱烈,專家們的提問和點評使廣大師生受益匪淺。會議還確定下一屆論壇將于2020年12月在華東師範大學舉辦。

此次學術論壇的召開,成功搭建了氮素循環不同研究領域的高水平合作交流平台,增進了青年學者之間的學術交流、促進了學科之間的交叉融合與自主創新。

 

會議場景