電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所離退休二支部召開黨員大會部署和開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019-07-03 分享到:

6月27日上午,南京土壤所离退休二支部40余人在惠联第一报告厅召开了学习部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育的党员大会。

支部書記曹亞澄主持會議。黨委委員、副所長呂俊傑到會講黨課,詳細解讀和系統闡述習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,幫助大家進一步深刻領會講話精髓和主題教育活動的重大意義。隨後,他通報了所黨委關于主題教育的實施方案,希望離退休支部黨員結合實際開展主題教育,悟初心、守初心、踐初心,努力實現理論學習有收獲,達到政治思想受洗禮與實踐推動的有機結合。

曹亞澄隨後就離退休二支部主題教育進行了部署,帶領大家原原本本學習了《中國共産黨黨員教育管理工作條例》,並結合支部黨員教育管理的實際情況,就條例中幾個熱點問題與大家進行了交流。通過學習,大家一致認爲《中國共産黨黨員教育管理工作條例》是提高黨員隊伍建設質量的迫切要求,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的現實需要,是夯實黨長期執政基礎、實現黨偉大執政使命的重要舉措,進一步釋放了全面從嚴治黨的信號,爲推動黨員教育管理持續走向嚴緊硬提供了基本遵循和有力抓手。作爲研究所老黨員,應該不忘初心、牢記使命,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提升黨員教育管理的“純度”。

會議最後,老黨員們就事關研究所發展的學術道德、科技創新、園區管理和安全責任落實等大家關心的焦點問題進行了交流。

 

會議現場