電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所離退休一支部召開黨員大會學習部署“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019-07-03 分享到:

6月26日上午,南京土壤所离退休一支部近30人在惠联第二报告厅召开党员大会,学习部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育。

支部書記張紹林主持會議,並帶領支部黨員認真學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神。他要求大家認真領會習近平總書記的重要講話中關于主題教育重大意義的精辟論述,尤其是要明確主題教育的總要求、目標任務、方法舉措。他說,所黨委嚴格貫徹黨中央關于開展主題教育提出的目標任務和院黨組部署的具體要求,緊密結合研究所科技創新和管理工作實際,在充分研討之後細化形成了研究所主題教育實施方案。在詳細通報了實施方案之後,他要求大家自覺將思想和行動統一到黨中央精神和重大決策部署上來,結合實際主動開展學習教育活動。

黨委委員、副所長呂俊傑出席會議,認真履行“一崗雙責”。他指出,黨中央在建國70周年前夕開展“不忘初心,牢記使命”主題教育具有重要的理論和現實意義,希望大家能充分認識到習近平總書記重要講話精神的政治性、思想性、針對性、指導性,從而找到開展主題教育的方向和根本遵循。呂俊傑領讀了習近平同志在瞻仰上海中共一大會址和浙江嘉興南湖紅船時的講話要點《走得再遠都不能忘記來時的路》,和大家一起學原文,悟原理,並與老同志一起交流了學習心得和體會。會議最後,他還就研究所當前中心工作和深入貫徹中央關于科技領域“放管服”改革工作的重大舉措向大家進行了通報,同時認真聽取了大家的意見。老黨員們積極響應,就研究所科研經費爭取和合理利用、重大成果的凝練與領軍人才培育、老黨員不忘初心率先垂範和新園區建設等問題交流了看法,提出了可行性建議。離退休黨員表示,一定要悟初心,守初心,發揮余熱,支持研究所各項工作,以良好的精神面貌迎接新中國成立70周年和建院70周年。

 

會議現場