電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

鷹潭市院士工作站主管部門領導拜訪趙其國院士

2019-08-23 分享到:

8月21日上午,鷹潭市院士工作站主管部門市科協主席葛菁帶隊到南京土壤研究所拜訪了趙其國院士。陪同到訪的有鷹潭市余江區副區長姜翠萍、余江區科協主席裴北山、東瑞實業有限公司總經理陳育平等。

葛菁表示,趙其國院士幾十年心系江西農業發展,對老一輩科學家幾十年如一日堅持奉獻深表敬意,感謝趙院士帶領院士工作站的專家團隊長期致力于指導當地生態高值農業的發展,爲鷹潭農業科技發展和鄉村振興做出的突出貢獻。趙其國院士代表長期投身于江西紅壤地區農業發展的科技工作者,感謝鷹潭市、余江區政府的長期大力支持。並表示在力所能及的情況下將繼續爲院士工作站的建設、爲江西省現代化農業的可持續發展發揮積極作用。

据悉,鹰潭东瑞实业有限公司院士工作站于2017 年11月正式授牌成立。院士工作站由赵其国院士带领鹰潭红壤站地力提升、土壤生态环境修复和水土保持领域的6个研究团队,旨在解决现代生态高值农业(包括有机农业和智慧农业)发展中的关键技术问题,促进鹰潭红壤站研究成果的转化,为余江县现代农业发展培养科技人才。