電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所舉行2019年度職工退休座談會

2019-12-30 分享到:

不忘初心,牢記使命;薪火相傳,心手相牽。2019年12月30日上午,由南京土壤所黨委和工會舉辦的2019年度職工退休座談會在一片歡聲笑語中召開。副所長呂俊傑、年度退休職工代表、相關室組(台站)和職能部門負責同志及職工代表15人參加了會議,所工會副主席蔣其鳌主持會議。

所黨委組織委員、副所長、工會主席呂俊傑代表所領導班子向本年度光榮退休的職工表示親切的慰問,向他們幾十年來在研究所事業建設中付出的辛勤勞動表示誠摯感謝,授發了光榮退休的紀念牌,披挂了代表新年祝願的紅色圍巾。呂俊傑在發言中充分肯定了幾位退休職工在推動研究所發展中作出的積極貢獻,寄語他們在新的人生階段中能再接再厲,發揮余熱,在傳承和發揚研究所優良文化中繼續發揮積極作用。

史學正、顔廷梅代表退休職工發言,他們簡要回顧了各自的工作經曆,分享了退休當下最真實的人生體會。那剛入職時的意氣奮發,事業奮鬥時的百折不撓,用感懷與感念的言語娓娓道來,無不顯示了一代人對初心的守望,對離別的不舍,對年輕人的厚望。發言最後,他們還建言獻策,對研究所未來的發展提出了中肯的建議。

相關室組(台站)中青年職工代表隨後發言。他們談到了與師長工作中手把手教會,答疑解惑的頓悟;說到了生活中的循循善誘,指點迷津的溫馨;聊到了承上啓下的責任,牢記使命的擔當。點點滴滴難忘的故事,大家深情回顧著師長們桃李不言下自成蹊,感懷著他們率先垂範的科研精神和長者風範。

相關職能部門負責同志也分別發言,向退休的職工表達了致敬之意,表示將一如既往做好退休服務工作,真心真情關心關懷大家,並送上了美好祝福。

座談會最後,呂俊傑希望年青一代要虛心向前輩們學習,發揚光大科學家精神,把老一輩的寶貴思想、高尚精神、優良傳統和珍貴經驗傳承下去,發揚和繼承研究所文化。

 

授發退休紀念牌

交流發言